Sommaire

La nouvelle art de bien cuisiner
Montage et première utilisation
Mode d'emploi
Un minimum d’entretien pour un maximum de services
Pièces détachées
Conseil pratiques et entretien
Liste des recettes et temps de cuisson

Voici quelque conseils pour tirer parti au mieux de votre cocotte minute SEB pour la cuisine quotidienne comme pour les repas de fêtes: sauf indication contraires , les proportions sont prévues pour 4 personnes .

Mais n'hésitez pas à doubler les ingrédients pour le pot-au-feu, ou le veau, ou les épaules de mouton par exemple : ce sont là d'excellents plats a déguster froids sans que vous ayez à doubler vos dépenses d'énergie! Mais veuillez seulement à ne pas trop remplir votre cocotte minute :
vous ne devez jamais dépasser le deux tiers de la hauteur et , lorsqu'il s'agit d'aliment qui gonflent ( légumes secs, épinards...) le tiers de la hauteur..

Le temps indiqués ont été soigneusement mesurés par des cuisiniers ; mais selon votre goût - les uns aiments les légumes croquants et les viandes ( à point ) bien rose, les autres préfèrent ce qui est très fondant et plus qu'à point
- Selon la nature de votre cuisinières et la force de votre gaz; selon aussi la saison  car les légumes de printemps, par exemple , sont plus vite cuits que les légumes d'hiver, il est possible de constater de petites différences..
- Pour adapter vos recettes personnelles et vos secrets de famille : pensez à diminuer les temps de cuisson. Un plats qui demande 3 heurs de feu avec un instrument ordinaire cuit en 1 heure seulement en super cocotte.

En fin, ne mettez que la quantité de liquide nécessaire, puisqu'avec votre super cocotte il n'y a pas d'évaporation, donc la perte d'arôme ni de réduction .



La tradition SEB : La sécurité, la robustesse, les performances .

On ne s'invente pas fabricant d'appareil de cuisine du jour au lendemain, comme s'il s'agissait de bricoler des gadgets à la mode ou de copier servilement les nouveaux outils proposées aux ménagères.
C'est SEB qui a inventé en 1953, la première cocotte minute, Après avoir pris conscience des besoins des nouvelles maîtresses de maison; Après avoir exigé de ses techniciens et de ses ingénieurs des modèles parfaits, tant par la sécurité qu'ils garantissent que par leur robustesse? Tant par leur matériau que par leu ligne. Agréées, contrôlées par L'AFNOR ( association Française de normalisation ), les cocotte minute SEB ont été adoptées avec sucées... puisque les usines SEB ont produit, à ce jour, plus de 20 millions de cocottes minute !!

Mais la vocation de SEB ne s'arrête pas à la cocotte minute et couvre tout ce qui fait partie du domaine culinaire:

○ Moulins a cafés
○ Cafetières
○ Grils électrique à plaques amovible et anti adhésives 
○ Sorbetières 
○ Yaourtières électrique et automatique 
○ Friteuses sans odeur
○ Ouvres boites et couteaux électriques
○ Grille-pain 

Tout les appareils SEB sont conçus, fabriqués et contrôlés avec la même rigueur et le même souci d'apporter une satisfaction maximum aux utilisateurs

Les recettes : 

La cuisson à la vapeur
Les soupes
les entrées
Les poissons
Les volailles - le gibier
le boeuf
Le veau
le porc
Le mouton
Les légumes
Le riz
les déserts
Les vins
Les sauces
les épices
Les menus
La stérilisation

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