Les soupes

Un temps délaissées au profit d'entrées plus sophistiquées, les potages retrouvent aujourd'hui leurs lettres de noblesse; Faites donc l'expérience de servir, pour ouvrir un dîner, la plus traditionnelle des parmentières, autrement dit une soupe poireaux pommes de terre ; Les plus fins palais s'en régaleront !

Une soupe c'est sain, c'est raisonnable et c'est varié, et, confectionnés dans une cocotte minute SEB, potage, consommés, bouillons, veloutés conservent tout leur arôme et tous leurs excellent principes nutritifs.

Nous vous indiquons des recettes simples, d'autres plus raffinées, toutes faciles à réussir dans votre cocote minute; vous saurez choisir et adapter ces recettes suivant vos "ressources" jardin, marché, reste, ect....

Une dernier détail: pour éviter tout risque de débordement, il ne faut pas emplir votre cocote minute au-delà des deux tiers de la hauteur et au-delà du tiers de la hauteur dans le cas de patages contenants riz, lait, farine, ou légumes secs...

Les recettes
Aïgo-boudido
Bollito misto
Crème de céleri
Crème de champignons
Chaudrée charentaise
Consommé de poulet
Garbure
Parmentière
Pot-au-feu
Potage de Philadelphie
potage à la queue de boeuf
Minestrone
Soupe au pistou
Soupe de poissons
Soupe à l'alsacienne
Soupe flamande
Soupe russe ( bortch )
Potage julienne
Soupe au chou
Soupe à l'oignon gratinée
Soupe au lard et aux pois cassés
Tourin

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire