- 2 bols de petits pois écossés
- 30 g de beurre
- 1dl de crème
- Sel
- Poivre, persil hâché
- 1 citron
Cassez les queues des artichauts. Avec un petit couteau, supprimez toutes les feuilles en épluchant l'artichaut comme une orange. A l'aide d'un couteau scie tranchez la partie contenant le foin à la base du fonds. Citronnez fortement les fonds pour qu'ils ne noircissent pas et mettez-les dans le panier. Versez ½ litre d'eau dans la cocotte-minute. Introduisez le panier en position haute et laissez cuire 10 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.
Retirez les fonds d'artichauts cuits. Faites cuire à leur place les petits pois pendant 18 à 20 minutes. Maintenez les artichauts au chaud ( au four par exemple ) dans un plat creux. Assaisonnez-les de selet de poivre. Dans une casserole mettez les petits pois, la crème, le beurre, sel et poivre. Laissez mijoter 3 à 4 minutes ? Garnissez les fonds d'artichauts avec les petits pois. Soupoudrez de persil hâché.
Cette garniture de légumes accompagne bien tous les rotis .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire