Chou-fleur à la vapeur

- 1 chou-fleur de 1 kg
- 1 coûte de pain










Coupez le chou-fleur en bouquets égaux. Lavez-les. Plongez-les dans beaucoup d'eau bouillante salée, reportez à ébullition et égouttez aussitôt. Versez 1/2 litre d'eau dans la cocotte-minute SEB. Ajoutez une croûte de pain qui absorbe l'odeur forte du chou-fleur. Introduisez le panier en position haute . Laissez cuire 5 minutes exactement à partir du moment où la soupape chuchote. Retirez le chou-fleur aussitôt cuit.

Le chou-fleur à la vapeur s'accommode de façons multiple, par exemple :

*Au naturel : au sortir de la cocotte-minute, arrosez-le de jus de citron et d'un bon morceau de beurre fondu.

*Sauté a la poële : dans de l'Astra bien chaud. Remuez souvent en cours de cuisson poivrez. Avant de servir, saupoudrez de persil ou cerfeuil hâchée et même d'une pointe d'ail hâchée si vous l'aimez.

*Au grain : Rangez les bouquets de chou-fleur dans un plat à gratin beurré. Nappez de béchamel. Saupoudre avec du gruyère et de la chapelure; Faites gratiner à four chaud . ( ou froid en salade )

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